Das heißt man heizt für die Zeit mit 500W oder bei Schaltbetrieb mit etwa der Hälfte davon.thermoschalter tut unter vollast seine arbeit,somit reichen die 500w vollkommen aus.ich habe bisher 10 trocknungen zwischen 4 und 10 stunden durchgeführt.
Das ist sicher noch bezahlbar und im Winter wird ohnehin geheizt, trotzdem ist es recht viel Energie.
Ich überlege nur so nebenbei, dass man ja auch Lufttrockner einsetzt, die die Luft über kalte und warme Elemente führen... aber das ist dann ein weiteres Thema.
im schaltberieb!
da der trocknungvorgang nicht in einen völlig geschlossenen behälter statfindet ,hatte ich die befürchtung das die max sollthemperatur nicht erreicht wird ,und daher der thermoschalter nicht angesprochen wird.bei trockenfleisch ist die umlufttemperatur 71c.Trocknungszeit für 2Kg in 4 mm dicken scheiben 4 stunden.ich habe noch so ein günstiges teil mit 250 watt und einer max temp.von 80 c gebläseseitig und bei den letzten etagen kommen nur noch 50 c an.das braucht dafür 10-12 stunden.
Ich hatte in einen forum gelesen,das jemand so ein enfeucht granulat aus dem baumarkt für sein dörrgut verwendet.
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